УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Главному ветврачу Феодосии дали 5,5 лет за вымогательство

0

Феодосийский суд приговорил главного ветврача Феодосии Виктора Савченко к 5,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Подсудимый признан виновным в том, что он брал с мясников мзду в размере 100 грн. за продажу каждой туши сомнительного происхождения, сообщает «kafanews.com».

Как сообщил прокурор отдела участия прокуроров в рассмотрении дел Апелляционным судом АРК в Феодосии Игорь Даценко, ветврач угрожал мясникам изъятием и конфискацией товара, если они не заплатят ему лично по 100 грн. за каждую реализованную без документов тушу. Эта сумма вдвое превышает стоимость официальной справки ветеринарного контроля.

«До суда обвиняемый находился на подписке о невыезде, а после оглашения приговора его взяли под стражу в зале суда. Приговор пока не считается окончательным, так как адвокат осужденного сразу же подал апелляцию, которая принята к рассмотрению», – сказал Даценко.

Напомним, что в ходе расследования этого уголовного дела Крымское Управление по борьбе с организованной преступностью (УБОП) заинтересовалось происхождением мяса, которое в Коктебеле продавали без документов. Сотрудники УБОП полагают, что это мясо – контрабанда из Бразилии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33002
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus