УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Полиция Минска дубинками разогнала митинг оппозиции

0

В центре Минска милиция разогнала пикет оппозиции в поддержку политзаключенных в четверг, 16 апреля, передают «Белорусские новости».

Согласно сообщению, на Октябрьскую площадь в День солидарности вышли около сотни активистов оппозиции с требованиями освободить узников совести, предпринимателей Юрия Леонова, Николая Автуховича и Владимира Осипенко, которые сейчас находятся в СИЗО.

Демонстранты держали портреты политзаключенных и исчезнувших белорусских оппозиционеров, а также растяжки «Свободу политзаключенным!», национальные флаги и флаги Евросоюза.

Как стало известно, пикет продлился 10 минут, после чего на площадь прибыли десятки сотрудников ОМОНа, которые с применением силы вытеснили людей на улицу Интернациональная. По словам активиста Европейской Беларуси, несколько человек были «серьезно избиты».

Задержанных нет. По милицейской рации было объявлено, что часть участников акции собралась возле кафедрального собора на площади Свободы с портретами и свечами.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
90571
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus