УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Молдовский Майдан. Экстрадированного из Украины молдовского бизнесмена официально обвинили в попытках захвата власти

0

Генпрокуратура Молдовы предъявила обвинения предпринимателю Габриэлю Стати, который накануне был переправлен из Украины в Кишинев, сообщает «Lenta.ru».

Согласно сообщению, бизнесмену инкриминируют попытку захвата власти, а также организацию массовых беспорядков.

По этим обвинениям ему грозит до 25 лет тюрьмы. Стати и его охранник, Аурел Маринеску, содержатся в СИЗО в Кишиневе. Суд центрального района Кишинева назначил им меру пресечения в виде тридцатидневного ареста. Предъявлены ли какие-то обвинения охраннику, агентство не сообщает.

Габриэль Стати, которого СМИ называют одним из богатейших людей Молдовы, занимается нефтяным и строительным бизнесом. Он также занимается общественной деятельностью, в частности, возглавляет неправительственную организацию «Союз студентов и молодежи».

Власти Молдовы обвиняют его в организации беспорядков, которые произошли в Кишиневе 7 апреля, спустя несколько дней после парламентских выборов. Президент республики Владимир Воронин, напомним, утверждает, что за беспорядками, в которых он увидел попытку переворота, стоят лидеры молдавской оппозиции, а также враждебные силы в соседней Румынии. 8 апреля он объявил о подавлении бунта, сказав, что «самые богатые спонсоры беспорядков уже покинули страну» (конкретных фамилий, правда, не назвал).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78934
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus