УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луганщина потребовала от Львовщины оставить в покое советские памятники

0

Депутаты Луганского областного совета сегодня приняли обращение с требованием отмены решений Львовского облсовета относительно советских памятников, передаёт корреспондент Луганск.proUA.com.

В обращении отмечается, что депутаты возмущены решением львовского облсовета № 868 от 10 апреля 2009 года, согласно которому местным советам рекомендуется провести инвентаризацию и демонтаж памятников советской эпохи.

Кроме того, депутаты выразили своё негодование в связи с обсуждением вопроса о демонтаже памятника советскому воину-освободителю в г. Стрий.

«Мы требуем отмены позорных для нашей страны решений Львовского областного совета и надлежащей оценки его действий со стороны Генеральной прокуратуры и Верховной Рады Украины», - отмечено в обращении местных народных избранников.

В обращении решение Львовского облсовета называется противоправным, противоречащим уставам местных советов и основам демократии.

Депутаты Луганского облсовета считают, что данное решение «порочит в глазах мирового сообщества украинское государство, наносит вред национальному единению Украины».

Данное обращение будет направлено в ВР Украины, областные советы и в СМИ.

Вместе с тем, депутаты Луганского облсовета не поддержали обращение в ВР, предложенное депутатом от ПСПУ Любовью Корсаковой, в котором предлагалось требовать от ВР роспуска Львовского облсовета за фашизацию общества.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153546
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus