УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пилоты-испытатели европейского агентства EASA полетели на самолете Sukhoi Superjet 100

0

Пилоты Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA) провели в Москве первые ознакомительные полеты на самолетах Sukhoi Superjet 100, сообщает пресс-служба компании «Сухой», сообщает «Интерфакс».

Согласно сообщению, поступившему в «Интерфакс-АВН», первый опытный самолет пилотировал летчик-испытатель EASA Филипп Кастанс и экипаж летчиков-испытателей компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) Леонид Чикунов и Сергей Коростиев. На борту также находился инженер по летным испытаниям EASA Фабрис Бутан.

В экипаж второго опытного самолета вошли летчик-испытатель EASA Франсуа Фабра, летчики-испытатели ГСС Александр Яблонцев и Вадим Широких, а также инженер по летным испытаниям Жан-Пьер Марре.

В сообщении отмечается, что первые ознакомительные полеты - это часть работы сертификационной рабочей группы EASA «Полет», которая отвечает за летные испытания самолетов в рамках сертификационной программы Европейского агентства. Эти полеты были направлены на первоначальное ознакомление с самолетами и предварительную оценку их характеристик управляемости.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6152
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus