УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На аукционе в британском графстве Уилтшир продают личные вещи пассажиров «Титаника»

0

Личные вещи пассажиров «Титаника» выставлены в субботу 18 апреля на аукцион в британском графстве Уилтшир. Торги проводит аукционный дом Henry Aldridge & Son, который организует подобные продажи дважды в год - в апреле и октябре, сообщает «Эхо Москвы».

На этот раз в рамках аукциона планируется продать около 130 лотов, так или иначе связанных с гибелью знаменитого пассажирского лайнера «Титаник», который затонул в северной Атлантике в ночь на 15 апреля 1912 года, погубив свыше полутора тысяч из 2 тысяч 223 человек, находившихся на борту судна.

Вниманию покупателей будет предложена, прежде всего, коллекция из 17 лотов, принадлежащих последней ныне живущей пассажирке «Титаника» - 97-летней британке Миллвине Дин.

Это памятные сертификаты о ее участии в различных событиях, связанных с судьбой лайнера, фотографии и картины. Центральным лотом выставляемой на аукцион коллекции стала холщовая сумка с замком и кожаной отделкой, в которой семья Миллвины Дин в 1912 году перевезла свои вещи из Нью-Йорка обратно в Великобританию.

Сейчас женщина, которая во время катастрофы была двухмесячным ребенком, живет в доме престарелых в британском Саутгемптоне и едва сводит концы с концами из-за необходимости ежемесячно платить около 3 тысяч фунтов стерлингов за свое содержание и лечение. Именно поэтому она вынуждена выставлять на аукцион предметы, связанные с воспоминаниями о «Титанике».

Среди других лотов - вещи и письма из архива скончавшейся в 2007 году британки Барбары Дэйнтон-Уэст. Она тоже была младенцем во время катастрофы «Титаника» и была спасена вместе со своей матерью Адой. В коллекции, которая оценивается в 40-60 тысяч фунтов стерлингов - семейный архив и письма, связанные с плаванием и гибелью «Титаника», а также фляжка-термос, которую дал матери Барбары Дэйнтон-Уэст один из членов экипажа корабля, чтобы она могла напоить горячим молоком свою маленькую дочь.

Несомненно, интерес у коллекционеров должен вызвать ключ к одной из кают первого класса, сохранившийся у стюарда «Титаника» Эдмунда Стоуна. Он оценивается в 50-60 тысяч фунтов стерлингов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16430
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus