УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Спецназ Нидерландов отбил 20 заложников у сомалийских пиратов в Аденском заливе

0

Подразделение нидерландских военных освободило из плена 20 заложников, которых удерживали пираты, напавшие на танкер MT Handytankers Magic, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя НАТО.

Сообщается, что заложники из Йемена - страны на юге Аравийского полуострова - находились на корабле пиратов, который предпринял безуспешную атаку на танкер.

Сторожевой корабль НАТО отреагировал на сигнал нападения на танкер, шедший под флагом Маршалловых Островов. Пираты успели обстрелять судно из стрелкового оружия и гранатомета - на борту танкера позднее был найден неразорвавшийся гранатометный снаряд, говорится в сообщении. Семь морских разбойников взяты в плен.

Борьбу с пиратами в Аденском заливе ведет коалиция военно-морских сил 16 стран, к которым присоединились ВМС Евросоюза и корабли стран НАТО. Задачи по патрулированию и эскортированию судов в регионе выполняют и корабли ВМФ России.

В настоящее время в руках у пиратов находятся по меньшей мере 14 судов и около 250 человек. По данным ООН, в 2008 году у берегов Африканского Рога было зарегистрировано 120 нападений морских разбойников на торговые суда. Эксперты оценивают «доход» пиратов в минувшем году в 150 миллионов долларов.

Власти Сомали не могут справиться с проблемой пиратства из-за продолжающейся уже более 15 лет гражданской войны в стране, которая распалась на множество независимых от Могадишо образований.

По материалам: РИА Новости

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85029
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus