УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суверенный фонд Китая объемом 200 у.е. млрд. собрался инвестировать в Европу в 2009 году.

0

В прошлом году Китая избегал таких вложений из-за торговых барьеров, заявил в субботу председатель China Investment Corp. Лу Живеи (Lou Jiwei).

«Европа начала принимать инвестиции» без дополнительных условий, сказал он в субботу на форуме в Боао в южной провинции китайской провинции Хайнан. «Во время мирового кризиса суверенные фонды становятся более востребованными и менее пугающими», - добавил Живеи, передает Bloomberg.

Фонд был создан для обеспечения лучшего возврата для китайских резервов мировой валюты, которые являются крупнейшими в мире и составляют $1,95 трлн. В прошлом году фон получил от инвестиций $10 млрд., таким образом возврат вложений составил 5%.

«В прошлом году протекционизм против Китая рос, и Европейский союз накладывал самые жесткие ограничения, сказал китайский менеджер. – Они позволяли нам купить не более 10% уставного капитала компании и отказаться от права голоса».

«Мы не могли принять такие условия, так как инвестиции должны быть основаны на рыночной практике. С отменой таких условий мы будем серьезно рассматривать такие инвестиции за рубежом в этом году, в том числе в Европу», - подытожил Живеи, отказавшись назвать компании и отрасли, в которые Китай может инвестировать.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42865
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus