УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Земля Баден-Вюртемберг, где в марте в школе расстреляли 15 человек, объявила амнистию владельцам нелегального оружия

0

Власти федеральной земли Германии Баден-Вюртемберг предложили объявить в регионе амнистию для владельцев незарегистрированного огнестрельного оружия. Об этом 18 апреля сообщает AFP.

В земле Баден-Вюртемберг находится город Винненден, в одной из школ которого в марте были застрелены 15 человек. Убийца - 17-летний бывший ученик школы «Альбертвиль» - ворвался в ее здание и открыл беспорядочную стрельбу. Позже он был убит полицией в ходе задержания. 7 апреля 60-летний немец в другой федеральной земле, Баварии, во время заседания суда, на котором разбиралась его тяжба с родственниками, застрелил одного человека и ранил двоих. После он совершил самоубийство.

Власти земли Баден-Вюртемберг собираются позволить жителям региона сдать нелегальное оружие и не понести за его хранение никакого наказания. Исключение будет сделано лишь в случае, если выяснится, что сданное оружие использовалось для совершения преступлений. В ближайшее время разработанная местными властями схема будет обсуждаться рабочей группой, в которую войдут представители центральных властей.

Законы о владении оружием были серьезно ужесточены в Германии после того, как в 2002 году преступник убил в одной из школ страны 16 человек и застрелился.

По материалам: Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
255650
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus