УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бунтующие в колонии №5 Тбилиси женщины выдвинули требование освободить всех заключенных

0

Министр по исполнению наказаний, пробации и вопросам юридической помощи Грузии Дмитрий Шашкин заявил журналистам, что ситуация в тбилисском исправительном учреждении N 5 остается сложной, поскольку заключенные женщины выдвигают невыполнимые требования.

«Они требуют помиловать всех заключенных, что нереально», - сказал Д.Шашкин, отметив при этом, что в этом учреждении 40 женщин отбывают наказания за убийство, разбой и другие особо тяжкие преступления.

По словам министра, с организаторами бунта беседовал депутат парламента от оппозиции Джонди Багатурия, но, к сожалению, - безрезультатно, поскольку они настаивают на своих требованиях.

«Ситуация довольно сложная, но находится под контролем», - добавил Д.Шашкин.

Он сообщил, что в исправительном учреждении продолжает оставаться народный защитник Грузии Созар Субари, который контролирует ситуацию. «Мы пытаемся продолжить переговоры с заключенными», - заявил министр.

Между тем, в исправительное учреждение не разрешили войти представителям Евросоюза. Как сказал Д.Шашкин, «допуск во все исправительные учреждения осуществляется по соответствующим процедурам, которые мы не можем нарушить».

Как сообщалось ранее, бунт был поднят в субботу вечером заключенными женщинами в колонии N 5 в Тбилиси. Позднее он распространился и на колонию несовершеннолетних, которые находятся в этом же исправительном учреждении.

По материалам: ИНТЕРФАКС

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9566
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus