УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бунт в женской колонии №5 в Тбилиси был вызван указом Саакашвили

0

Ситуация в женской колонии в Тбилиси, где накануне вечером заключенные подняли бунт и пытались выломать ворота, в эти часы относительно спокойная, сообщил адвокат Гела Николаишвили, пытавшийся проводить накануне переговоры с заключенными.

Бунт стихийно вспыхнул накануне после объявления указа Михаила Саакашвили. В преддверии праздника Пасхи он помиловал около 400 заключенных, в основном мужчин. Президент оставил за решеткой почти всех женщин за исключением двадцати трех. Власти Грузии опасаются волны бунтов в тюрьмах, сообщает «Грузия Онлайн».

«Сейчас ситуация относительно спокойная, но заключенные говорят об объявлении голодовки», - сказал Николаишвили. По его словам, на территорию колонии не впускают представителей правозащитных организаций и адвокатов, поэтому детальной информации о происходящем там нет.

В аппарате омбудсмена Грузии опровергли информацию, что якобы бунт в тбилисской женской колонии перекинулся на колонию в Зугдиди.

Между тем днем часть заключенных женщин из тбилисского исправительного учреждения 5 переведена в руставскую тюрьму, сообщила журналистам в понедельник руководитель неправительственной организации «Бывшие политзаключенные за права человека» Нана Какабадзе.

По ее словам, ночью в колонию ввели спецназ, и взбунтовавшихся женщин перевезли в руставскую тюрьму. «Заключенным женщинам удалось позвонить своим близким, у которых они просили помощи. По нашей информации, в отношении заключенных было применено насилие», - сказала Какабадзе.

По материалам: http://www.newsru.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
137778
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus