УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

100 бунтующих женщин-заключенных перевели из Тбилиси в Рустави, так как инфраструктура колонии №5 уничтожена

0

Находившиеся в женской колонии Тбилиси 100 заключенных были переведены сегодня в Рустави. Как сообщают в пресс-службе департамента по отбыванию наказания, причиной этого стало то, что женщины-заключенные полностью уничтожили тюрьму и учреждение пришлось закрыть.

«Решение было принято после 12-часового бунта. Полностью уничтожена инфраструктура учреждения», - заявила начальник пресс-службы департамента Саломэ Махарадзе.

Женский бунт в колонии начался вчера после того, как президент помиловал до 400 заключенных, 23 из которых были женщины. Остальные заключенные также потребовали безоговорочного освобождения.

Вошедшего к ним Народного защитника Созара Субари женщины выгнали, так как им не понравилось заявление о том, что все их требования невозможно выполнить. «Многие из них отбывают наказание за особо тяжкие преступления – убийство, разбой, наркотики и поэтому разъяснил, что возможен пересмотр только некоторых решений. Это вызвало их такую реакцию», - заявил он.

Заключенные потребовали депутата от оппозиции Джонди Багатурия. Как он заявил, заключенные «требуют еще одного шанса для начала новой жизни». Багатурия считает, что бунт неизбежен, так как законодательство очень жесткое.

По материалам: «Грузия Online» (http://www.apsny.ge/)

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
205744
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus