УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Швейцарский банк UBS собирается отказаться от офшорных клиентов из ЕС

0

Швейцарский банк UBS, на который оказывают давление борцы с уклонением от уплаты налогов, хочет отказаться от ведения счетов, где находятся не декларированные средства клиентов из Европейского союза.

Отказ от работы с такими счетами будет самой радикальной на настоящий момент мерой банка по ограничению своего офшорного бизнеса. UBS уже уходит из офшорного бизнеса, люслуживающего американских клиентов.

Газета, ссылаясь на одного из топ-менеджеров UBS, утверждает, что банк выделит не обложенные налогом активы и постарается избавиться от них.

Пресс-секретарь UBS Сабина Дженеке (Sabine Jaenecke) отказалась комментировать газетное сообщение.

«В настоящее время мы анализирует свой трансграничный бизнес, но в этом нет ничего нового, - завила она Reuters. - Все остальное - домыслы, которые мы не комментируем».

Офшорный бизнес с клиентами из ЕС гораздо больше, чем с американскими клиентами. Как утверждает Sonntagszeitung, счета клиентов UBS из Германии, Франции, Британии и других стран Евросоюза будут переведены в специализированные подразделения. В Швейцарии сохранится лишь минимум услуг.

По материалам: Sonntagszeitung

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100808
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus