УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Швеция влюбилась в евро

0

Результаты опроса общественного мнения, опубликованные 19 апреля, свидетельствуют о том, что почти половина шведов выступает за переход их страны на евро.

В ходе опроса, проведенного 6-8 апреля Sifo Institute, 47% из 1000 респондентов заявили, что являются сторонниками присоединения Швеции к единой европейской валюте, тогда как 45% являются противниками Еще 4% не знают, стоит ли отказываться от шведской кроны..

Глава социологической службы Sifo Тойво Сйорсен (Toivo Sjoeren) отметил, что одним из факторов, повлиявших на результаты опроса, является недавнее ослабление шведской валюты. С 1 сентября прошлого года крона потеряла почти четверть своей стоимости по отношению к евро.

«Другой долгосрочной причиной является то, что мы привыкли пользоваться, путешествуя по Европе», - добавил он.

В ходе аналогичного опроса, проводившегося шведским Национальным статистическим управлением в декабре, 47,5% из 6700 респондентов заявили, что на референдуме голосовали бы против перехода на евро, тогда как 37,5% высказались за переход.

По материалам: AFP

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120338
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus