УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Для открытия бойкотируемой конференции ООН по расизму в Женеве готовят полупустой зал

0

На ней председательствует Россия. Ряд ведущих стран мира отказались приехать на форум. Последними в этом списке стали Германия и Новая Зеландия.

Борьбу со всеми проявлениями расизма и ксенофобии в Женеве, похоже, будут обсуждать в полупустом зале. Из лидеров стран приедет лишь иранский президент Махмуд Ахмадинежад. Остальные делегации представят министры. От поездки отказались представители сразу нескольких континентов. Северной Америки, Австралии, ряда стран Европы. Восемь влиятельных стран мира. Минувшим вечером решила бойкотировать конференцию и Германия. «Мы опасаемся, что форум используют как платформу для других интересов», - заявил слова министр иностранных дел страны Франка-Вальтера Штайнмайера. Он пообещал внимательно следить за ходом конференции.

Так немцы присоединились к США, Канаде, Нидерландам, Италии, Австралии, Израилю. Все они опасаются, что обсуждение резолюции на форуме выльется в антисемитские призывы. Как это случилось на первой конференции в Дурбане в Южной Африке восемь лет назад. В последний момент стало известно об отказе участвовать в конференции еще одной страны Новой Зеландии. А вот Франция всё-таки решила отправить своего представителя. Об этом сообщает Франс-Пресс со ссылкой на источник в Елисейском дворце. Париж намерен выразить на форуме свою точку зрения по вопросам соблюдения прав человека.

Напомним, что первый форум завершился скандалом. После того как лидеры арабских стран предложили приравнять сионизм к расизму Израиль и США покинули конференцию.

По материалам: «ИТАР-ТАСС»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5889
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus