УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рынки США лучатся оптимизмом, худшее для Wall Street позади - эксперт

0

На этой неделе ожидается очередная порция отчетностей банков США. В понедельник результаты своей деятельности за первый квартал опубликует Bank of America. Аналитики вновь ожидают позитивные данные.

Дно пройдено, экономика стабилизировалась, кризис скоро завершится – такие заявления в последнее время слышатся все чаще. Впервые с начала нынешнего кризиса экономисты, которых регулярно опрашивает Wall Street Journal, улучшили свой прогноз, передвинув срок предполагаемого завершения рецессии с октября на сентябрь этого года. Оптимистичным выглядел и недавний прогноз советника президента США, который заявил, что свободное падение экономики, вероятнее всего, завершится в ближайшие месяцы. Периодически поддаваясь влиянию позитивной информации, участники фондового рынка активно скупают подешевевшие бумаги. И вот уже шестую неделю подряд торги на биржевых площадках большинства стран завершаются ростом.

«Худшее для Wall Street, похоже, позади, - считает Гильермо Копп, аналитик Tower Group. - Вопрос в том, как быстро восстановится доверие потребителей».

«На мой взгляд, правительство предприняло героические меры по спасению экономики в четвертом квартале. Оно остановило банкротство банков», - говорит Дик Боув, аналитик Rochdale securities.

Банковский сектор откликнулся на героические меры. Практически все крупные финансовые учреждения Америки отчитались заметно лучше ожиданий. Положительный тон задал Wells Fargo. Его прибыль по итогам первых месяцев года составила 3 миллиарда долларов, что превзошло все мыслимые прогнозы экспертов. Затем эстафету принял Goldman Sachs, не оставив камня на камне от ожиданий биржевым игроков. Выручка за квартал - 9,5 миллиарда. Не подкачал и JPMorgan. А жирную точку в конце прошлой недели поставил Citigroup. Его общие доходы за первый квартал 2009 почти в 2 раза превысили показатели за аналогичный период прошлого года.

Однако не все аналитики склонны верить в столь скорое выздоровление мировой экономики и считают, что подобный оптимизм, охвативший рынки, кратковременный, сообщают «Вести». «Кому-то может казаться, что мы достигли дна. Но пока разговоры об экономическом выздоровлении преждевременны, - завил Джон Уилльямс, издатель Shadowstats.com. - Проблемы, с которыми мы сталкиваемся – структурные. И чтобы решить их, ничего так не было сделано».

На этой неделе нас ждет очередная порция отчетностей крупнейших американских банков. На этих ожиданиях мировые фондовые рынки, скорее всего, вновь продолжат рост.

По материалам: «Вести.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114254
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus