УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

США, Израиль и еще несколько стран назвали конференцию ООН по расизму в Женеве «антисемитским форумом»

0

США, Израиль и еще несколько стран отказались участвовать в сегодняшнем мероприятии и назвали его антисемитским форумом.

Разногласия возникли из-за текста итогового документа конференции. Арабские страны добились того, чтобы в документе сионизм приравнивался к расизму.. Позже это положение из текста было исключено, однако остались другие пункты, вызвавшие возмущение многих стран. Мусульманские делегаты настаивали на включение в документ положения о запрете критиковать религию, кроме того, просили квалифицировать Израиль в качестве расистского государства. Израиль немедленно объявил бойкот конференции, назвав ее антисемитским мероприятием, не имеющим никакого отношения к проблемам расизма. За Израилем о бойкоте объявили и другие: от участия в конференции отказались Соединенные Штаты, Канада, Италия, Нидерланды, Новая Зеландия и Австралия. Затем к этой группе присоединилась и Германия – власти страны выразили опасение, что форум под эгидой ООН будет использован в других интересах.

Предыдущая конференция ООН по борьбе против расизма проходила в 2001 году, и также подверглась бойкоту со стороны Израиля и США.

По материалам: «Эхо Москвы»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150999
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus