УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Германия согласна бороться с офшорами, но спорит о дате

0

Последние разногласия между членами «большой коалиции» устранены. Согласно новому законопроекту, такие страны, как Швейцария, получат отсрочку на приведение деловой практики в соответствие с директивами ОЭСР.

Правительство Германии пришо к компромиссу относительно спорного законопроекта по борьбе с «налоговыми оазисами». Представитель фракции ХДС/ХСС по финансовым вопросам Отто Бернхардт (Otto Bernhardt) сообщил, что принятие соответствующего решения ожидается в среду, 22 апреля. Правда министр финансов Германии Пеер Штайнбрюк (Peer Steinbrück) заявил, что речь может идти лишь о более поздней дате.

Первоначально консерваторы из ХДС/ХСС заблокировали законопроект Пеера Штайнбрюка, потребовавшего от компаний и частных лиц предоставления в компетентные органы информации о всех сделках с банками, зарегистрированными в так называемых налоговых оазисах.

Согласно информации газеты Financial Times Deutschland, спорные положения закона не вступят автоматически в силу. Однако они могут быть применены, если то или иное государство не выполнит требований Организации по экономическому сотрудничеству и развитию, направленных на обеспечение финансовой прозрачности и борьбу с бегством капитала от уплаты налогов.

ПО материалам: «Deutsche Welle», www.k2kapital.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74851
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus