УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сбитую автомобилем амурскую тигрицу в Приморье (Россия) усыпили

0

Тигрицу, сбитую автомобилем в Приморье в понедельник, пришлось усыпить. Полученные зверем травмы позвоночника и внутренних органов оказались несовместимы с жизнью, и ветврачи решили не продлевать мучения животного.

О раненом тигре, который лежит на обочине дороги Раздольное-Хасан сообщили в понедельник утром проезжавшие мимо автолюбители. На место происшествия сразу же выехали сотрудники специальной инспекции «Тигр» и ветеринар. Зверь стал жертвой дорожно-транспортного происшествия, сообщили в Амурском филиале Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Скорее всего, тигрицу сбил джип или микроавтобус, который минувшей ночью двигался на большой скорости в направлении от села Раздольное в поселок Славянка. После столкновения водитель выходил из машины и пытался скрыть случившееся, выбросив разбитые части автомобиля в реку.

Молодая тигрица, возраст которой от 3 до 5 лет, была еще жива, ее отправили на обследование в Уссурийск. По предварительным данным, автомашина сбила зверя специально, и это требует дальнейшего разбирательства. Подано заявление в Хасанкое РОВД, рассказал координатор программы Амурского филиала WWF по сохранению биоразнообразия Сергей Арамилев.

Экологи уже не первый год говорят о том, что в Хасанском районе Приморья, где обитают редкие амурские тигры и дальневосточные леопарды, необходимо построить специальные переходы через автомагистрали для миграции животных. Уже принято решение о строительстве 500-метрового автомобильного тоннеля на автотрассе Раздольное-Хасан. Его проектирование находится в завершающей стадии.

По материалам: «ИТАР-ТАСС»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
79099
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus