УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин разъяснил, что под «силовым перехватом власти» он подразумевал Тимошенко и Януковича

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин уверен, что Партия регионов и Блок Юлии Тимошенко ведут переговоры по внесению изменений в Конституцию в части избрания Президента парламентом. Об этом он сказал на передаче «Свобода на Интере» в эфире телекомпании «Интер» 17 апреля.

«Вполне очевидно, что сегодня есть взаимное опасение результатов президентских выборов, поэтому не исключается сценарий... чтобы внести изменения в Конституцию и Президент Украины избирать исключительно в парламенте. И этот сценарий есть. Он активно проговаривается, и чем более он отрицается, тем больше подтверждений именно этого факта», - сказал спикер.

По мнению Литвина, соответствующие переговоры можно расценивать как попытки силового перехвата власти.

«По моему глубокому убеждению, любые действия, которые происходят вопреки воле людей, любые действия, на которые люди не давали мандат, в том числе и Верховной Раде Украины, следует расценивать как силовой способ решения тех или иных проблем», - добавил он.

Напомним, 13 апреля председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил о разработке сценариев силового «перехвата» власти в стране, однако не уточнил, кого имеет в виду.

Заместитель председателя Рады, один из лидеров БЮТ Николай Томенко считает возможным создание коалиции фракции ПР и своей политической силы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3254
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus