УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Oхранникам психических больниц в России разрешили применять огнестрельное оружие

0

Принят во втором чтении законопроект, санкционирующий применение огнестрельного оружия и спецсредств сотрудниками охраны психиатрических больниц, в которых содержатся лица, осужденные за уголовные преступления. Согласно документу, оружие может быть применено в целях защиты от нападения, угрожающего жизни и здоровью охраны, либо предпринятого с целью завладения оружием.

Дело в том, что охрану таких больниц сейчас несет Федеральная служба исполнения наказаний, хотя сами больницы находятся в ведении Минздравсоцразвития. Поэтому персонал больниц по-прежнему не имеет права применять оружие в случае нападения пациентов. В России сейчас 8 специализированных больниц, в которых содержатся 5,5 тысяч бывших заключенных, страдающих психическими заболеваниями.

В то же время, как мы уже сообщали, недавно принят законопроект, запрещающий помещение в психбольницу человека без решения суда. Поэтому сумасшедший может совершать любые нападения до вступления решения суда в законную силу – врачи не имеют права его госпитализировать с применением силы.

По материалам: «Радио Свобода»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
179725
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus