УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Глава МВФ Доминик Стросс-Кан заявил о том, что следующий прогноз фонда для мировой экономики будет негативным

0

Следующий прогноз Международного валютного фонда (МВФ) о положении в мировой экономике будет более негативным, чем предыдущий. Об этом заявил директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан в интервью.

«Прогноз, который мы представим на этой неделе, будет худшим, чем тот, который мы сделали до этого. До настоящего времени мы исходили из глобального минусового роста в размере от 0,5 процентов до 1 процента. Теперь прогноз будет негативнее», - указал глава МВФ.

По его мнению, «настоящая проблема – это очищение балансов банков» от «токсичных» активов. «Мы в МВФ исследовали 120 банковских кризисов. Наш вывод: мы никогда не сможем восстановиться, прежде чем будет наведен порядок в балансах банков», - подчеркнул Стросс-Кан.

Отметив, что хотя в настоящее время «риск инфляции равен нулю», глава МВФ указал, что «было бы, разумеется, неправильно говорить, что большие пакеты расходов не будут в долгосрочной перспективе иметь последствия для роста цен». «Нам поэтому необходима также стратегия выхода – как мы после победы над кризисом снова сможем возвратиться к нормальной ситуации в политике государственных расходов», - предупредил он.

По мнению Стросс-Кана, «опасность инфляции через 2-3 года намного меньше, чем риск негативного роста сегодня». Он напомнил, что «многие вкладчики потеряли свои деньги по причине падения курсов акций или цен на недвижимость, и это ничего не имеет общего с инфляцией».

Стросс-Кан приветствовал увеличение фондов МВФ до суммы в 750 миллиардов долларов, подчеркнув, что теперь имеется «больше пространства для действий, больше доверия».

«Страны, которые не проводят согласованную фискальную политику, - предупредил он, - только тогда получат деньги от МВФ, если обяжутся соблюдать определенные правила. Это, например, касается Венгрии, Украины и Пакистана. Другие страны лишь стали жертвами кризиса - для них деньги есть».

«Я не хотел бы говорить, что мы переживаем конец рыночной экономики. Это было бы странное предположение. Однако мы определенно находимся в конце представления о том, что рынок может сам себя регулировать. Рыночная экономика нуждается в правилах. И этот простой принцип, по крайней мере, в последнем десятилетии был забыт», - указал в заключение глава МВФ.

По материалам: «Хандельсблат», «ИТАР-ТАСС»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87425
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus