УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ридли Скотт сделал Рассела Кроу Робин Гудом, Кейт Бланшет - Девой Мэрион, а Ванессу Редгрейв - матерью короля Ричарда

0

В сети появился первый кадр из фильма о Робине Гуде, запечатлевший Рассела Кроу в образе разбойника из Шервудского леса. Уже по этому кадру видно, что режиссер Ридли Скотт решил не только переосмыслить биографию Гуда, но и его облик. Внешне герой английских баллад стал больше похож на генерала Максимуса из другого фильма Скотта - «Гладиатор».

«У нашего Робина Гуда не будет привычных зрителям атрибутов, например, трико. Зато будут доспехи, как и было положено в Средневековье», - прокомментировал продюсер проекта Брайан Грейзер.

По сюжету картины после смерти короля Ричарда, Робин Гуд возвращается из Крестового похода в Ноттингем, где становится свидетелем жестокосердия и коррумпированности местного правителя. Это заставляет его создать разбойничью шайку, которая становится грозой местных богатеев и защитой для бедняков.

Но у Робина куда более обширные планы. Осознав общую слабость власти, он стремится предотвратить сползание его страны в бездну гражданской войны и вернуть Англии былую силу и славу.

Кейт Бланшет досталась роль Девы Мэрион, Ванесса Редгрейв сыграет мать короля Ричарда, а актер Марк Стронг - Гая Гисборна. Картина выйдет в прокат 14 мая 2010 года.

Напомним, что в 2000 году вышедший на экраны «Гладиатор» завоевал пять золотых статуэток американской Киноакадемии и был признан лучшим фильмом года.

По материалам: «USA TODAY», «Lenta.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117156
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus