УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Adobe предложила Flash-технологию для просмотра видео в формате FLV по телевизору

0

Компания Adobe анонсировала новую версию технологии Flash - Flash Platform for the Digital Home, сообщает IDG News. Она предназначена для бытовой электроники и позволяет смотреть на экране телевизора видео из интернета в формате FLV, не используя компьютер или специальную приставку.

Новая версия платформы Flash позволит смотреть на экране телевизора видео в HD-разрешении. Она будет работать не только с телевизорами, но и, например, с проигрывателями Blu-ray и DVD. Это позволит как смотреть контент, так и записывать его на оптические носители.

В настоящее время по технологии Flash, в частности, осуществляют потоковое вещание различные видехостинги, например, YouTube. Также Flash используется для создания анимированных сайтов.

Flash Platform for the Digital Home поддержали такие компании, как Atlantic Records, Broadcom, Comcast, Disney Interactive Media Group, Intel, Netflix, STMicroelectronics, The New York Times Company, NXP Semiconductors и Sigma Designs. Первые устройства на ее базе появятся во втором полугодии 2009 года.

Отметим, что в августе прошлого года компании Yahoo! и Intel договорились создать платформу, объединяющую телевидение и интернет. Она подразумевает установку в телевизоры, тюнеры кабельного телевидения и плееры оптических дисков специальных процессоров Intel и программной оболочки Yahoo!. Это позволит во время просмотра пользоваться различными мини-приложениями.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
180780
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus