УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семь мировых авиакомпаний, наверное, сговорились - Еврокомиссия

0

Европейская Комиссия начала антимонопольные расследования в отношении семи авиакомпаний, подозревая их в чрезмерно тесном сотрудничестве на трансатлантических рейсах между Европой и Северной Америкой, что нарушает правила.

Изучаются отношения между входящими в альянс Star Alliance авиакомпаниями Air Canada, Lufthansa, Continental и United Airlines, а в рамках другого - между American Airlines, British Airways и Iberia, которые являются членами альянса One World.

Отмечается, что участники каждого соглашения намереваются совместно решать вопросы расписания полетов, наполняемости рейсов, цен и доходов на трансатлантических рейсах, а также делить доходы и продавать билеты на эти рейсы без преференций для одних из них.

Напомним, год назад Евросоюз и США заключили соглашение под названием «Открытое небо», целью которого было предоставить большему количеству авиакомпаний возможность совершать трансатлантические полеты.

По материалам: «Би-би-си», www.k2kapital.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10517
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus