УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Российский экипаж танкера-химовоза «Хэндитэнкерс Мэджик» отбился от сомалийских пиратов

0

Российский экипаж танкера-химовоза отбил атаку пиратов в Аденском заливе, сообщил в понедельник эксперт по морским вопросам, главный редактор издания «Морской бюллетень - Совфрахт» Михаил Войтенко.

По его словам, в минувшую субботу около 10:45 мск в Аденском заливе экипаж танкера-химовоза Handytankers Magic («Хэндитэнкерс Мэджик») заметил на некотором расстоянии от танкера судно, от которого отошла белая шлюпка и на большой скорости направилась к танкеру. «Когда через несколько минут шлюпка сблизилась с танкером на расстояние кабельтова (приблизительно 185 м - ИФ), оказалось, что в ней находятся четверо пиратов, готовящих алюминиевую лестницу для высадки», - сказал Войтенко.

По его словам, на танкере объявили общесудовую тревогу, включили водяную защиту и начали маневрировать. «С лодки произвели в направлении танкера выстрел из гранатомета, граната упала на грузовую палубу, но не взорвалась. Пираты через некоторое время после выстрела отказались от атаки и ушли по направлению к своему судну-базе», - сообщил эксперт. Он отметил, что капитан и члены экипажа - жители Дальнего Востока - не пострадали. М.Войтенко затруднился уточнить их численность.

По его данным, танкер был построен в 2009 г. и следовал своим первым рейсом из Китая в Европу. Судно зарегистрировано под флагом Маршалл. Оператор - греческая компания ROXANA SHIPPING SA.

По материалам: «Интерфакс»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116810
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus