УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

При увольнениях с работы в США массово нарушается сексуальная политкорректность

0

Разрыв между мужской и женской безработицей в США достиг рекордного значения с 1948 года, когда Министерство труда начало вести статистику. Уровень безработицы среди мужчин с начала рецессии в декабре 2007 года достиг 8,8 процента, а среди женщин - 7 процентов. Прежде эти показатели практически не отличались и составляли около пяти процентов каждый.

С начала рецессии в США, экономика страны лишилась 5,1 миллиона рабочих мест. Из них 80 процентов пришлись на мужчин. Это означает, что скоро большинство трудоустроенных американцев будут составлять женщины. Как отмечает FT, если эта тенденция продолжится, большинству американских семей придется жить на доходы женщин, которые традиционно зарабатывают в среднем на 20 процентов меньше, чем мужчины. Это грозит снижением уровня жизни в стране.

Возникновение такой диспропорции произошло из-за того, что сокращение рабочих мест началось в секторах, где традиционно работают мужчины. В частности, речь идет о строительстве, где 9 из 10 рабочих - мужчины, и промышленности, где мужчинами являются 7 из 10 сотрудников. Женщины, в свою очередь, работают как правило в здравоохранении и образовании. В этих секторах, где сокращения были минимальными, 75 процентов сотрудников - женщины.

В начале апреля 2009 года Министерство труда США объявило, что в марте текущего года уровень безработицы в стране достиг 8,5 процента. Месяцем ранее этот показатель составлял 8,1 процента. В течение месяца работы лишились 694 тысячи человек, а общее количество безработных составило 13,2 миллиона человек.

По материалам: «The Financial Times», «Lenta.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10534
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus