УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Председатель ФРС США Бен Бернанке оживил кредитный рынок страны - Bloomberg

0

В прошлый раз, когда ставки доходности по американским казначейским обязательствам стремились к нулю, инвесторы были в панике. Теперь такая же ситуация является позитивным индикатором того, что председателю Федеральной резервной системы США Бену Бернанке (Ben Bernanke) удались попытки оживить кредитный рынок страны, сообщает Bloomberg.

В декабре прошлого года реальные ставки по 3-месячным казначейским векселям впервые с начала их выпуска в 1929 г. ушли в отрицательную зону. После этого они выросли до 0,33% в феврале, но потом снова рухнули - на 17 апреля доходность по ним равнялась 0,13%.

Спрос на эти бумаги растет в связи с тем, что инвесторы, включая Центробанки, скупают их в виду аналогичных действий ФРС США в рамках политики увеличения предложения денежной массы и снижения заемных затрат. Так, Китай, крупнейший американский кредитор с $744 млрд. долга, уже переключился с покупки долгосрочных инструментов на векселя. КНР купила казначейских векселей на $5,6 млрд. в феврале и продала $1 млрд. облигаций с более долгим сроком действия.

В то же время кредитный рынок США демонстрирует признаки оживления - банки Goldman Sachs и JPMorgan Chase & Co. опубликовали на прошлой неделе отчеты о неожиданно высоких прибылях, связанных, в первую очередь, с фиксированными доходами, а ставки по ипотечным и автомобильным кредитам уверенно идут на снижение.

По материалам: «Bloomberg», www.k2kapital.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117318
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus