УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генеральный директор Microsoft Corporation Стивен Балмер прогнозирует резкую глобализацию информационных технологий

0

Об этом он заявил в ходе конференции REMIX09 в Москве.

«Процесс глобализации в информационной сфере - это естественная тенденция в любой технологической индустрии нашего времени, которая требует большое объема инвестирования. Однако, уровень распространенности продукта обуславливается специфическими потребностями той или иной страны, то есть не весь технологический бизнес является глобальным. Существует ряд стран, где локальный рынок развит достаточно хорошо. В России примером тому служит программа «1С». Кроме того, многие люди – жители определенной страны – ищут то, что им необходимо, по внутренним ресурсам. А в таких странах, как Китай и Корея вообще такой контент, который невозможно найти через всемирную систему поиска», - анализирует нынешнюю ситуацию генеральный директор Microsoft.

«Я предполагаю, что в скором времени нормальной практикой будет комбинация ресурсов глобального и локального уровня. То есть программные продукты общего пользования будут находиться в глобальном обороте. Исключение могут составить такие крупные страны, как Китай, Россия и Корея. Что касается локального контента, то он будет зависеть от востребования аудитории. Не исключено, что в некоторых случаях будет налажено партнерство между глобальными и местными компаниями», - прогнозирует Балмер.

«Нам нужно работать в области новаций - придумывать такие вещи, чтобы клиент пользовался ими. Иногда приходится рисковать – создавать то, что пользователи не в состоянии оценить. В данном случае можно сказать, что клиенты препятствует инновационному процессу. Но я считаю, что ни в каких новациях нет смысла, если люди не будут этим пользоваться. Самое необходимое в области инновационной политики – подумать о клиентах. Конечно, им можно сказать, что новое изобретение прекрасно, однако, если 90% пользователей оно не понравится – это конец. Такая стратегия будет безумна и бездумна. Сейчас наша корпорация поставила перед собой очень важную цель – упростить формулировки в информационной политике. Корпорация стремится к тому, чтобы ее лицензионные документы и правила пользования программным обеспечением были понятны для человека, закончившего шесть классов средней школы», - поделился он своим опытом.

«Я пришел в Microsoft, когда там работало 30 человек. Возможно, это будет выглядеть смешным, но я по-прежнему смотрю на нашу корпорацию как на маленькую компанию. Тем не менее, в этом году мы потратили более $9 млрд. на разработки. В компании в общей сложности работает 90 тысяч человек. Также у нас есть масса небольших компаний, в которых числиться по 500 человек. Когда мы решаем создать что-то новое, мы привлекаем не только всех своих сотрудников, но и набираем новых. В разработке должны участвовать все доступные компании профессионалы, тогда дутее толк. Мне очень нравится одно высказывание – «Билл Гейтс никогда бы не полетел на самолете, который был разработан пятью сотнями людей за три месяца», - пошутил он.

По материалам: www.k2kapital.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
206209
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus