УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Египет не хочет искать пропавшего туриста из России за просто так

0

До сих пор неизвестна судьба российского туриста, пропавшего в горах Синая. В Египте вот уже неделю ищут 18-летнего Бориса Максимова. Вместе со своей мамой он отправился на ночную экскурсию на Гору Моисея на Синайском полуострове и пропал.

Последний раз Бориса Максимова видели на ступенях Синайской горы. Поднимаясь на вершину, 18-летний студент из Красноярска делал фотоснимки и мечтал запечатлеть восход со Священного пика, того самого, где Моисей получил 10 заповедей.

Экскурсии групповые (в среднем, по 6 человек) проходят поздно вечером. Любитель фотографии - молодой человек взял даже ссуду в банке и купил профессиональное оборудование для ночной съемки.

Маршруты восхождения можно выбирать. По «лестнице покаяния» туристы собственными силами преодолевают более 3,5 тысячи ступеней. По «верблюжьей тропе» подъем ложится на «плечи» верблюдов. Борис не стал искать легких путей – с лестничной площадки открываются хорошие виды.

О том, что один турист пропал, узнали, вернувшись к автобусу. После часа тщетного ожидания гид успокоил отдыхающих и сказал, что «загулявшего» доставят другим автобусом. Уже к обеду следующего дня мама Бориса Максимова обратилась в полицию. Но заявление о пропаже сына у нее не приняли, ссылаясь на недолгое отсутствие ребенка.

К поискам мальчика приступили только через сутки. «Горная местность, были сложности, маму взяли на борт, - рассказывает российский консул в Египте. - Помогают искать монахи, бедуины».

Египетская сторона хоть и ищет, но за счет средств семьи пропавшего туриста. Так, вертолет египетских ВВС и двухчасовой осмотр местности оплатили родственники Бориса Максимова из своего кармана. «Мама не должна платить! – говорит на это пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. - Организованная группа, юридически все правильно, и должна отвечать египетская сторона».

Однако нести ответственность за случившееся египетская сторона не собирается - мол, с русскими туристами такое случается часто, засмотрелся, заблудился и нашелся, к примеру, в другой стране. Это все аргументы, которые, увы, не успокаивают мать. «Результатов нет, - констатирует мама пропавшего мальчика. - Полиция Египта говорит, что сын - в другой стране, в Израиле. Здесь - опасные места. Как все произошло – не знаю. Все обыскали за пять суток».

За пять дней поиски ни разу не были остановлены. Полиция Египта совместно с бедуинами прочесывает километры пустыни вокруг Священной горы. А родственники, тем временем, продолжают собирать деньги для оплаты поисковых услуг.

По материалам: «Газета.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44611
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus