УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зависимых от игр геймеров-мальчиков в четыре раза больше, чем девочек - исследование

0

Психолог Дуглас Джентайл (Douglas Gentile) из Университета штата Айова обнаружил многочисленные признаки зависимости от видеоигр у 8,5 процента американских геймеров в возрасте от 8 до 18 лет. По его словам, некоторые подростки настолько сильно увлекаются подобными развлечениями, что это негативно отражается на других аспектах их личной жизни.

Выяснилось, что 88 процентов детей в США в возрасте от 8 до 18 лет интересуются видеоиграми, а у 8,5 процента наблюдается зависимость. Журналисты отмечают, что к последней категории относятся более 3 миллионов американских детей. Джентайл добавил, что изначально он не надеялся обнаружить настоящую зависимость. Психолог считал, что в большинстве случае родители просто чрезмерно беспокоятся о своих детях.

При этом ученый подчеркнул, что видеоигры ни в чем не виноваты. Просто некоторые подростки не могут найти правильный баланс между развлечениями и повседневными делами. Такие геймеры плохо учатся, им сложно сконцентрироваться во время уроков. Отметим, что мальчиков среди «зависимых» в четыре раза больше, чем девочек.

В качестве основы для своего исследования психолог взял результаты опроса, который был проведен в 2007 году. В нем приняли участие 1178 детей и подростков, которые рассказали о своем увлечении видеоиграми. Если у геймеров удавалось обнаружить хотя бы 6 из 11 необходимых симптомов, то ученый считал их увлечение патологией.

К симптомам Дуглас Джентайл отнес постоянно растущее количество времени и денег, которое тратят подростки на видеоигры, а также раздражительность, которая проявляется, когда геймеры играют меньше привычной нормы. Психолог также обращал внимание на то, как часто дети пытаются отвлечься от проблем при помощи видеоигр или врут о количестве времени, потраченном на развлечения. Помимо этого ученого интересовало, воруют ли геймеры игры или деньги для их покупки, и отказываются ли они от выполнения домашнего задания или рутинной работы ради того, чтобы больше времени проводить у телевизора.

Отметим, что некоторые ученые выступают против видеоигр, считая, что они негативно влияют на подрастающее поколение. Во многих случаях критике подвергаются жестокие проекты или многопользовательские онлайновые RPG. Последние иногда даже приравнивают к кокаину по степени привыкания. Однако пока никто не смог доказать, что увлечение видеоиграми действительно негативно отражается на поведении человека.

По материалам: «The Washington Post», «Lenta.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
56955
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus