УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Из-за людей с ожирением в атмосфере скопился 1 миллиард тонн «лишних» парниковых газов - исследование

0

Высокий уровень ожирения в богатых странах является причиной того, что ежегодные выбросы парниковых газов составляют на 1 млрд тонн больше, чем могли бы быть. К такому тревожному выводу пришли ученые Фил Эдвардс и Иан Робертс из Лондонской школы гигиены и тропической медицины по итогам проведенного ими исследования. Его результаты были опубликованы в понедельник в International Journal of Epidemiology.

«Ожирение населения оказывает воздействие на окружающую среду, - приводит британская газета слова Эдвардса, - быть худым полезно и для вашего здоровья, и для здоровья планеты».

Разработанная учеными модель сравнивает 1 млрд худых людей (на примере Вьетнама) и 1 млрд жителей богатых стран (на примере США, где 40% населения страдает ожирением). Выяснилось, что полным людям нужно на 19% больше калорийной пищи для одинаковых энергетических затрат. Также люди с избыточным весом значительно чаще передвигаются на автомобиле.

Только на производство дополнительной пищи и лишнюю езду на автомобиле, под подсчетам исследователей, ежегодно затрачивается столько энергии, что в атмосферу выбрасывается от 0,4 до 1 млрд лишних тонн парниковых газов. Учитывая, что общее число выбросов равняется 27 млрд тонн, это значительная цифра, отмечает издание.

По материалам: «The Guardian»

Перевод: «InoPressa.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148923
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus