УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

12 человек нырнули в реку Лузизила (Конго) во время крещения и утонули

0

В Конго 12 человек утонули в реке во время совершения христианского таинства крещения, сообщает сайт Infomonde.be 20 апреля со ссылкой на конголезский журнал Le Phare.

Инцидент произошел в небольшой речке Лузизила неподалеку от столицы страны Киншасы. Последователи одной из местных христианских сект нырнули в воду, как этого требует обряд, однако на поверхности реки так и не появились. Осуществлявшая крещение женщина-священник Тете Калангангу и прислуживавший дьякон скрылись с места происшествия и ушли в бега.

Подобные несчастные случаи достаточно регулярно происходят во время крещения, когда таинство осуществляется не в церкви, а в реке, как это принято в некоторых христианских традициях. Предыдущий такой случай произошел в феврале 2009 года в Южной Африке, когда погибли четыре человека. В Конго подобное случалось в последний раз в 2007 году, когда в реке Лукая при сходных обстоятельствах утонули десять человек.

По материалам: «Lenta.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48850
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus