УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Львовщине коммерческая структура самовольно добывала нефть

0

Во Львовской области сотрудники Службы безопасности Украины выявили коммерческую структуру, которая незаконно добывала и реализовывала нефть из Страшевицкого нефтяного месторождения, запасы которого находятся на государственном балансе.

Об этом сегодня сообщили в пресс-центре Управления СБУ во Львовской области, передает УНИАН.

По имеющейся в СБУ информации, служебные лица одного из частных предприятий Львовской области, не имея специального разрешения на пользование нефтегазоносными недрами, осуществляли незаконную добычу нефти и ее последующую реализацию нефтеперерабатывающим предприятиям Львовской, Ивано-Франковской и других областей Украины. Природные ресурсы добывались из двух законсервированных скважин, которые находятся на балансе государственного предприятия НАК «Надра Украины» «Захидукргеология».

По сообщению пресс-центра, с целью документирования всех обстоятельств правонарушения сотрудники СБУ во Львовской области провели спецоперацию, в результате которой «на горячем» были задержаны два грузовика, перевозившие 18 тонн нефти, незаконно добытой из двух законсервированных скважин Страшевицкого нефтяного месторождения, расположенных в Самбирском районе Львовской области. Нефть предназначалась для нелегальной переработки на мини-нефтеперерабатывающем заводе в городе Борислав Львовской области, который не имеет соответствующих разрешительных документов на переработку нефти и изготовление светлых нефтепродуктов.

Во время проверок коммерческого предприятия и НПЗ было установлено, что в их бухгалтерских документах не фиксировали факты добычи, переработки нефти и реализации изготовленного топлива. Также установлено, что транспортировка нефти происходила по фиктивным товаро-транспортным накладным.

Учитывая то, что в действиях работников коммерческой структуры содержатся признаки преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 240 (незаконная добыча полезных ископаемых) и ч.3 ст. 191 (присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса, Управлением СБУ во Львовской области возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150466
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus