УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Львовян-очередников расселят на чердаках

0

Мэр Львова Андрей Садовый решил расселить горожан, которые ожидают в очереди на жилье, по чердакам. В такой способ планируется решить проблему с нехваткой жилья, сообщает «Деловая столица».

Как пишет издание, чиновники львовской мэрии изобрели новый способ решить проблему прохудившихся крыш и одновременно расширить жилфонд. Они создали специальную рабочую группу из представителей муниципалитета и районных администраций, которая до 1 мая должна представить на рассмотрение исполнительного комитета Положение о реконструкции чердаков за средства городского бюджета.

Как рассказал мэр Андрей Садовый, идея состоит в том, чтобы за казенные деньги починить кровли, расчистить и привести в нормальное техническое состояние захламленные чердаки домов, и построить там квартиры для очередников.

Как сообщила председатель Галицкой районной администрации Ирина Маруняк: «Во Львове множество крыш, нуждающихся в ремонте, но бюджетных средств для этого хронически не хватает. Вот градоначальник и предложил обустраивать в них помещения для очередников городского совета».

В нынешнем году на ремонт крыш в местной казне предусмотрено 1,2 млн. грн., а стоимость ремонта 1 кв.м, по оценкам коммунальщиков, составляет 120 грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59095
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus