УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Причиной нападения на харьковских инкассаторов может быть месть

0

Причиной нападений на харьковских инкассаторов может быть месть. Об этом сегодня заявил начальник Главного управления МВД Украины в Харьковской области Виктор Развадовский, передает Харьков.proUA.com.

По его словам, такая версия возникла у правоохранителей после того, как после последнего нападения, в машине инкассаторов обнаружили 60 тыс. грн. Также, по словам Развадовского, после нападения в 2005 году, вместе с машиной инкассаторов сгорели оставленные 200 тыс. грн.

«Деньги для преступников не являются главной целью», - подчеркнул Развадовский.

Также Развадовский сообщил, что правоохранители выяснили, что заказчик нападений находится в Украине. И что у сотрудников милиции есть определенные наработки, которые могут хоть и медленно, но привести к раскрытию этих преступлений.

«Харьковская милиция имеет все возможности раскрыть эти преступления. Мы находимся на правильном пути», - заявил Развадовский.

Напомним, 2 апреля этого года в Харькове было совершено вооруженное нападение на инкассаторов Ощадбанка. В результате нападения погибли три работника службы инкассации Ощадбанка.

В Харькове с 2001 года произошло несколько нападений на инкассаторские машины. Первое произошло 26 октября 2001 года - возле мебельного магазина на улице Деревянко. Преступники расстреляли в упор одного из инкассаторов, второго тяжело ранили, забрали оружие - два табельных пистолета и два автомата Калашникова и уехали на инкассаторской машине. Автомобиль правоохранители нашли спустя несколько часов, грабителей - не нашли до сих пор.

Второй раз на инкассаторов в Харькове напали 26 октября 2004 года - возле отделения Сбербанка на улице Героев труда. Грабителей также было двое, они расстреляли - из пистолета и автомата - двух инкассаторов, третьего тяжело ранили. Позже убили водителя машины, на которой уехали с места ограбления, забрав 400 тыс. грн. и оружие.

Третье нападение на инкассаторскую машину случилось 8 ноября 2005 года. В районе Птичьего рынка неизвестные напали на машину инкассаторов, в результате - погибли двое сотрудников государственной службы охраны и водитель машины, а еще один инкассатор был ранен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
169399
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus