УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

После 14 лет расследования дело об убийстве Влада Листьева «заморозили»

0

Следственный комитет при прокуратуре РФ приостановил расследование уголовного дела об убийстве журналиста Владислава Листьева. Такое решение принято впервые за 14 лет, прошедших с момента преступления.

«Дело Листьева без перерыва расследовалось почти 14 лет, а недавно было принято решение его приостановить», — рассказал источник «Росбалта» в СКП РФ. По словам собеседника, в постановлении о приостановке дела использовалась стандартная в таких случаях формулировка «в связи с невозможностью установить лицо, подлежащее привлечению к уголовной ответственности».

Известный журналист, генеральный директор «Общественного российского телевидения» (сегодня – «Первый канал») Владислав Листьев был застрелен 1 марта 1995 года в подъезде дома на Новокузнецкой улице, где он проживал с супругой Альбиной. Когда журналист поднимался по лестнице, по нему двое преступников открыли огонь из пистолета и пистолета-пулемета. От ранения в голову Владислав Листьев погиб на месте.

За 14 лет следователи в поисках «заказчика» допросили десятки известных в стране людей, в том числе предпринимателей Бориса Березовского, Сергея Лисовского и Сергея Михайлова. По подозрению в организации убийства задерживался «авторитет» Игорь Дашдамиров. В совершении преступления сознавался профессиональный киллер Андрей Челышев. Однако никому официальных обвинений в убийстве Листьева предъявлено не было. По данным оперативников, один из предполагаемых исполнителей преступления — Александр Агейкин скончался от передозировки наркотиков в Израиле.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130923
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus