УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нацбанк заметил, что украинцы потеряли интерес к доллару

0

С начала апреля текущего года на валютном рынке Украины наблюдается рост предложения наличной иностранной валюты при одновременном сокращении спроса на нее, сопровождающееся уменьшением валютных дисбалансов. Об этом сообщает Национальный банк Украины.

Так, согласно данным НБУ, по состоянию на 16 апреля текущего года дефицит иностранной наличности сократился до $83,1 млн. против $417,8 млн. в соответствующем периоде марта.

«Это имело положительное влияние на курс наличной гривни, который с начала месяца по операциям продажи долларов США укрепился на 28 коп. до 7,99 грн./$», - отмечают в НБУ.

Как отмечают в Нацбанке, снижению спроса на «наличку» и укреплению нацвалюты способствовало «регулярное проведение Национальным банком валютных аукционов по продаже иностранной валюты для удовлетворения потребностей клиентов банков-физических лиц с целью погашения ими задолженности по валютным кредитам».

Также в НБУ уверенны, что «установление Нацбанком жесткого контроля за целевым использованием приобретенной на спецаукционах инвалюты» повысило «общую прозрачность и эффективность валютных интервенций Национального банка Украины».

Напомним, с начала апреля регулятор провел пять «льготных» валютных аукционов, на которых Нацбанк продал банкам $166,8 млн. по курсу 7,8 грн./$.

По материалам «ЛИГАБизнесИнформ».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
259968
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus