УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

США отказались от создания военной базы в Центральной Азии

0

Помощник госсекретаря США Ричард Баучер заявил, что США после закрытия своей базы «Манас» в Киргизии не будут создавать новую военную базу в Центральной Азии.

«Мы не ищем и не будем искать в Центральной Азии мест для образования военной базы вместо «Манаса», – сказал он на пресс-конференции в Душанбе по итогам своего двухдневного визита в Таджикистан.

«Подобного рода операции для Афганистана, что мы проводили через нашу авиабазу «Манас», мы можем осуществлять и в другом месте», – сказал помощник госсекретаря.

При этом он отметил, что до вывода авиабазы остается шесть месяцев, и «у нас еще есть время для переговоров с руководством Киргизии».

Авиабаза была открыта в Киргизии в декабре 2001 года по мандату ООН для осуществления боевых действий и гуманитарной помощи в рамках антитеррористической операции США «Несокрушимая свобода» в Афганистане.

В феврале 2009 года Киргизия завершила процедуру расторжения договора с США о размещении американского воинского контингента на базе в «Манасе» и официально уведомила Соединенные Штаты о своем решении. Американские военные должны полностью покинуть киргизскую территорию в течение 180 дней после денонсации соглашения. Киргизия в начале апреля также денонсировала соглашения с 11 странами-участницами антитеррористической операции в Афганистане о размещении их воинских контингентов на авиабазе в аэропорту «Манас».

По материалам: РИА «Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
204699
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus