УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Харькове решили, что на инкассаторов нападает хорошо организованная банда

0

Прокурор Харьковской области Василий Синчук по статье «бандитизм» объединил в одно все дела по всем фактам нападений на инкассаторов в Харькове, которые были совершены неизвестными лицами на протяжении 2001–2009 годов. Об этом сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, передает Харьков.proUA.com.

По мнению прокурора области, анализ материалов дает основания утверждать, что неустановленные лица организовали вооруженную банду с целью осуществления нападений на инкассаторов.

В течение 2001-2009 годов ее участники совершили 4 разбойные нападения во время которых убиты 10 человек, причинены телесные повреждения разной степени тяжести четырем лицам, похищено около 1 млн. 219 тыс. гривен, более 33,5 тыс. долларов, 4,3 тыс. евро, 37 тыс. российских рублей, 3 автомобиля, 3 пистолета, 2 автомата и боеприпасы к ним.

Как отмечается в постановлении прокурора, на устойчивость преступной группировки и его организованность указывают согласованный характер действий участников нападений, продолжительное функционирование этой группы, периодическое совершение аналогичных преступлений, использование одного и того же оружия, совершение нападений по заранее разработанному плану и четкому распределению ролей между участниками банды.

Проведение досудебного следствия поручено следственному управлению ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Напомним, 2 апреля в 18.50 возле отделения «Ощадбанка» по ул. Клапцова, 3 в Харькове было совершено нападение на автомобиль инкассаторов. В результате нападения погибли 3 инкассатора (1966, 1970 и 1973 г.р.). Их расстреляли, когда они выходили из отделения банка. Еще один случайный прохожий (23-летняя девушка) ранен. Она была доставлена в больницу. Нападавшие скрылись на своей машине и угнали машину инкассаторов.

Было похищено около 300 тыс. гривен, которые были у инкассаторов. Стрельба по инкассаторам велась из автоматического оружия. Один из инкассаторов погиб с оружием в руках. По словам начальника облуправления милиции Виктора Развадовского, по почерку это ограбление похоже на предыдущие ограбления инкассаторов. 3 апреля в 23.15 обнаружили угнанный автомобиль инкассаторов «Ощадбанка». Автомобиль нашли на улице Володарской. Сейчас на месте работают эксперты.

В Харькове с 2001 это четвертое нападение на инкассаторские машины. Первое произошло 26 октября 2001 года - возле мебельного магазина на улице Деревянко. Преступники расстреляли в упор одного из инкассаторов, второго тяжело ранили, забрали оружие - два табельных пистолета и два автомата Калашникова и уехали на инкассаторской машине. Автомобиль правоохранители нашли спустя несколько часов, грабителей - не нашли до сих пор.

Второй раз на инкассаторов в Харькове напали 26 октября 2004 года - возле отделения «Ощадбанка» на улице Героев труда. Грабителей также было двое, они расстреляли - из пистолета и автомата - двух инкассаторов, третьего тяжело ранили. Позже убили водителя машины, на которой уехали с места ограбления, забрав 400 тысяч гривень и оружие.

Еще одно нападение на инкассаторскую машину случилось 8 ноября 2005 года. В районе Птичьего рынка неизвестные напали на машину инкассаторов, в результате - погибли двое сотрудников государственной службы охраны и водитель машины, а еще один инкассатор был ранен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102040
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus