УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пекин заявил, что китайские хакеры к американскому истребителю-бомбардировщику ни при чем

0

Официальный Пекин опроверг слухи о хакерской атаке на Пентагон. Как заявили официальные источники в китайском МИД, Поднебесная выступает против любых форм киберпреступности, несмотря на то, что именно китайцев некоторые заокеанские СМИ поспешили обвинить в виртуальной агрессии против компьютеров американского военного ведомства. Напомню, что в результате атаки в руках неизвестных хакеров оказалась секретная информация об американском истребителе нового поколения. Проект этот оценивается в 300 миллиардов долларов.

В то же время, как утверждают журналисты, самые ценные данные хакерам не удалось заполучить, так как компьютер, где они хранились, не был подключен к Интернету.

Несмотря на официальные заявления, Китай на Западе пользуется репутацией хакерской супердержавы, хотя еще в 2001 году объявила о самороспуске нелегальная организация под названием «Союз китайских хакеров». Большинство участников этой организации прославилось атаками именно на американские сайты. «Союз китайских хакеров» был известен на Западе как «Союз хункеров», от китайского слова «хун» - «красный». На пике могущества эта организация насчитывала до 80 тысяч членов. Она была пятой по численности гильдией подобного типа во всём мире.

По материалам: «Vesti.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36591
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus