УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Секретариате советуют не закачивать слишком много газа в хранилища

0

В Секретариате Президента считают, что Украине не стоит закачивать в подземные хранилища слишком большие объемы газа. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский, передает корреспондент «proUA».

«Очевидно, что закачивать газ в слишком больших объемах без каких-то понятных перспектив ценовой политики на следующие периоды - по-видимому такая практика имеет право на прошлое», - сказал Соколовский.

При этом он подчеркнул, что вопрос закачивания газа в подземные хранилища, это не только вопрос украинско-российских отношений, а еще вопрос выполнения своих транзитных функций Украиной и функции России как поставщика.

«Поэтому сбалансирование всех этих вопросов (относительно закачивания газа в подземные хранилища – ред.), технологически требует иметь определенные запасы газа в газовых хранилищах. Другой вопрос относительно объемов газа и в какой период закачивать газ. Это вопрос конъюнктуры рынка и вопрос технологических возможностей как поставщика, так транзитера и потребителя», - прибавил Соколовский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54366
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus