УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рабочие завода Molex во Франции взяли в заложники руководство и не отпускают

0

Сотрудники завода по производству автокомплектующих американской компании Molex второй день удерживают двоих руководителей, требуя сменить владельца предприятия, которое администрация планирует закрыть в 2009 году, передают французские СМИ.

Рабочие захватили руководителей в понедельник после заседания управляющего комитета предприятия, выступая против планов по прекращению производства и его направлению на другие заводы группы.

«Они должны вернуть сырье, отправленное (на другие заводы), и уйти, поскольку никто здесь не хочет больше работать на Molex. Однако они должны оставить нам 100 миллионов евро в качестве возмещения, поскольку они обманывали и грабили нас с момента покупки пять лет назад. Мы найдем нового владельца или будем управлять предприятием сами», - заявил представитель профсоюза на предприятии Дени Париз.

Маркус Керриу (Marcus Kerriou) - один из руководителей французского отделения Molex, которого удерживают сотрудники - утверждает, что до их освобождения никаких переговоров не будет. В противном случае, по его словам, «государство заставит уважать элементарное правило - нашу свободу передвижения».

Профсоюзы, в свою очередь, опасаются вмешательства сил правопорядка, а местные власти проводят с ними переговоры, которые пока ни к чему не привели.

По данным СМИ, в 2008 году руководство на фоне кризиса объявило о намерениях закрыть завод к середине 2009 года и уволить большинство из 283 сотрудников. После этих заявлений работники устроили ряд манифестаций.

В последнее время практика так называемого «босснеппинга» стала очень популярной среди французских профсоюзов.

Так, сотрудники французского завода компании Caterpillar в Гренобле в течение суток удерживали в заложниках сотрудников из руководящего персонала в знак протеста против грядущего сокращения 733 рабочих предприятия.

В конце марта французские сотрудники промышленного конгломерата 3M более суток удерживали своего начальника, требуя повышения компенсации при увольнении по сокращению штата.

Девятого апреля сотрудники компании Faurecia по производству деталей для автомобилей захватили в заложники руководителя завода неподалеку от Парижа, требуя лучших условий сокращения рабочих мест на предприятии.

Как отмечают французские СМИ, за незаконное задержание, которое длилось менее 7 суток, закон предполагает до 5 лет лишения свободы и штраф в 75 тысяч евро.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13251
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus