УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд США не считает, что Павел Лазаренко злоупотреблял электронными денежными переводами

0

Суд американского штата Калифорния, рассмотрев апелляционное заявление защиты экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко, снял с него все обвинения относительно «перемещения украденных средств с использованием электронных переводов».

Как отмечается в сообщении адвоката Лазаренко, «эти изменения к приговору имеют чрезвычайно принципиальный характер с точки зрения объема и характера обвинений», «особенно следует подчеркнуть то, что в США судом полностью закрыты все вопросы относительно агрофирмы «Наукова».

По информации адвоката, «на сегодня в США остаются исключительно обвинения, которые касаются так называемого вымогательства у Павла Кириченко, то есть защита Лазаренко прошла значительный путь, сняв почти все обвинения, за исключением одного».

Экс-премьер обвиняется в вымогательстве у бизнесмена Петра Кириченко $19,5 млн.

По словам защитника, на единственное обвинение, которое остается, уже подана кассация в Верховный суд США.

Одновременно защита Лазаренко обратилась в Федеральный суд США с заявлением о пересмотре срока наказания в связи со снятием значительной части ранее предъявленных обвинений.

Лазаренко в августе 2006 года был приговорен калифорнийским судом к 9 годам заключения за отмывание денег и другие преступления. Пока продолжаются слушания в апелляционных судах, он остается под домашним арестом в своей квартире в Сан-Франциско.

По материалам: «УНИАН»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112971
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus