УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Великая Китайская стена оказалась намного длиннее, чем считалось

0

Протяженность Великой Китайской стены больше, чем считалось до сих пор. Это выяснилось при подробном геодезическом и картографическом обследовании одной из знаменитейших достопримечательностей света.

Исследованение финансировалось правительством КНР и продолжалось два года. В результате выяснилось, что длина стены - 8851,8 км, т.е. значительно больше, чем считалось до сих пор (5000км).

Прежние оценки размеров этого фортификационного сооружения основывались главным образом на исторических документах.

На этот раз - с помощью инфракрасных технологий и GPS - были обнаружены некоторые участки стены, за века занесенные песчаными бурями.

В ходе исследования было подсчитано, что длина собственно каменной стены равна 6259 км, на 359 км протянулись рвы, и еще 2232 км из общей протяженности составляют включенные в гигантский объект естественные преграды, такие как горы и реки.

Исследование было проведено Государственным управлением культурного наследия и Государственным бюро геодезии и картографии КНР.

Как сообщили руководители исследования, вновь открытые участки стены относятся к эпохе династии Мин (1368-1644) и простираются от горы Хушань в провинции Ляонин на севере страны до горного перевала Цзяюй в северо-западной провинции Ганьсу.

Программа изучения Великой Китайской стены продлится еще полтора года, в ходе которых будут исследованы участки, возведенные в эпоху династий Цинь (221 - 206 до н.э.) и Хань (206 до н.э. - 9 н.э.)

Стена - крупнейшее рукотворное сооружение в мире - была построена для защиты северных рубежей Китайской империи. Археологи давно добивались проведения такого исследования, которое могло бы дать специалистам верное представление о конструкции этого уникального объекта.

Известная в Китае как «Стена десяти тысяч ли», Великая Китайская стена представляет собой цепь каменных стен и земляных укреплений. Строительство было начато в 5 веке до н.э., а в одну стену отдельные участки были соединены впервые около 220 года до н.э.

В 1987 Великая Китайская стена была включена ЮНЕСКО в список объектов всемирного наследия.

По материалам русской службы Би-Би-Си.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
197336
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus