УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Глава Raiffeisen Херберт Штепиц назвал дату окончания кризиса в Восточной Европе

0

Экономический кризис завершится в странах Восточной Европы в 2011 году. Такой «вердикт» вынес сегодня в интервью германской деловой газете «Хандельсблат» председатель правления крупнейшей австрийской банковской группы Raiffeisen International Херберт Штепиц.

«Я не верю в экономическое улучшение в этом году. Также и 2010 год будет сложным для реальной экономики. Нормальные условия вновь вернутся в 2011 году», - указал банкир.

По его мнению, от кризиса могут, в частности, пострадать «маленькие банки без солидной базы и нормальных возможностей рефинансирования». «Россия со своими более чем 1200 банками будет затронута этим», - добавил он.

Проблемы стран Восточной Европы, отметил Штепиц, затрагивают не только представленные там австрийские банки, «это является также темой для всей Европы и, таким образом, для немцев», экономика которых «очень сильно ориентирована» на этот регион. Финансовое положение самой группы Raiffeisen, по словам банкира, в настоящее время вполне хорошее, и оно останется таковым в текущем году.

По материалам «ИТАР-ТАСС», «Известия».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10231
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus