УКРАИНА

Двое налоговиков продали чужие оросительные трубы и получили по два года условно

0

0

Работники отдела по борьбе с коррупцией в органах государственной налоговой службы ГНА в Николаевской области разоблачили местных налоговиков, которые нанесли ущерб государству и владельцам земельных паев на сумму в свыше 230 тыс. гривен.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ГНА.

Как стало известно, в 2005 году старший оперуполномоченный Октябрьского отдела налоговой милиции ГНА в Николаевской области по предварительной договоренности с начальником государственной налоговой инспекции в Николаевском районе, используя свое служебное положение, решили продать трубы оросительной системы, которая находилась на балансе местного акционерного общества, признав их, в нарушение действующего законодательства, бесхозяйственным имуществом.

Злоумышленники оформили заведомо неправдивое решение о реализации бесхозяйственного имущества, которое быстро портится, а также акт приема-передачи и другие документы относительно передачи товарной бирже для реализации отмеченных труб, без проведения их экспертной оценки. В дальнейшем биржей реализованы трубы одному из частных предпринимателей по цене 8 тыс. грн.

В результате указанных действий государству было нанесено убытков на сумму 16,6 тыс. грн. Кроме того, в результате признания бесхозяйственным имуществом и реализации труб оросительной системы, земли, на которых они находились, перешли из статуса оросительных в богарни, что привело к убыткам владельцев земельных участков в виде уменьшения земельного пая на общую сумму 216,2 тыс. гривен.

По данному факту органами прокуратуры было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.364, ч.1 и ч.2 ст.366 УКУ.

Районный суд Николаева, рассмотрев материалы уголовного дела, признал виновными налоговиков и назначил им наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права занимать административно-предписывающие и административно-хозяйственные должности сроком на 3 года.

На основании ст. 75 Уголовного кодекса Украины указанные лица освобождены от отбывания наказания со сроком экзамена 2 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus