УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Таллине заложили краеугольный камень будущего вытрезвителя ценой в миллион евро

0

21 апреля на Палдиском шоссе в Таллине был заложен краеугольный камень вытрезвителя, который планируется построить к сентябрю 2009 года.

Строительство вытрезвителя, рассчитанного на 50 мест, обойдется городу в 16,4 миллиона крон (около миллиона евро). Расходы, связанные с эксплуатацией здания и предоставлением медицинской помощи пациентам, также будут покрываться из городского бюджета. Департамент полиции, со своей стороны, предоставит для вытрезвителя персонал.

По словам вице-мэра Таллина Мерике Мартинсон, вытрезвитель станет крупнейшим социальным объектом, построенным в столице в 2009 году.

Эстонские власти стали сворачивать существовавшую в стране сеть вытрезвителей, после того как республика вышла из состава СССР. Пьяных, как отмечает ИА REGNUM, стали отправлять в следственные изоляторы, как и обычных задержанных.

Между тем на фоне роста потребления спиртного в Эстонии отказаться от вытрезвителей не удалось. По оценке Института исследования здоровья (TAI), республика занимает первое место в Европе по объему потребления алкоголя на душу населения.

По материалам: «Postimees», «Lenta.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
216550
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus