УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Небывалая засуха обрушилась на Китай, 160 тысяч китайцев страдают

0

Около 160 тысяч жителей Нинся-Хуэйского автономного района на западе Китая стали жертвами сильнейшей засухи - они остались без питьевой воды, сообщают СМИ КНР.

Также от жажды страдают, по приблизительным оценкам, более 1,2 миллиона голов домашенго скота. В настоящее время в район бедствия из близлежащих хранилищ осуществляется доставка около 70 миллионов кубометров воды.

Ранее Национальный информационный центр зерновых и масличных Китая сделал прогноз, в котором рассматривается вариант снижения урожая пшеницы в стране в 2009 году на 1,5 миллионов тонн (в сравнении с прошлогодним показателем) - до уровня в 111 миллионов.

Основной причиной уменьшения объемов производства эксперты называют засушливую погоду, которая держалась на протяжении последних месяцев и сокращение посевов пшеницы на 30%.

При этом ряд аналитиков все же надеются на улучшение прогнозов урожая, что будет зависеть от дальнейшего развития погодных условиях в основных регионах-производителях и проведения дополнительных работ по орошению посевных земель.

По материалам: «k2kapital.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48029
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus