УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Премьер-министр Вьетнама подманивает Гонконг

0

Премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг пообещал деловым кругам Гонконга благоприятные условия при инвестировании и ведении торговли с Вьетнамом. Об этом Зунг, который с понедельника находится с официальным визитом в Гонконге, завил на встрече, посвященной проблемам глобального финансового кризиса и его последствиям для Азиатско-Тихоокеанского региона.

Зунг отметил, что в последние годы имело место постоянное увеличение оборота торговли и инвестиций между Вьетнамом и Гонконгом. Двусторонний товарооборот в прошлом году составил 3,5 миллиардов долларов, увеличившись на 39% по сравнению с 2007 годом.

В настоящее время гонконгские компании задействованы в 500 инвестиционных проектах во Вьетнаме, их (проектов) общая сумма составляет 6,5 миллиардов долларов. Большинство из них успешны и приносят большую выгоду обеим сторонам, заявил премьер-министр.

По его словам, правительство Вьетнама в этом году также надеется на экономический рост от 5 до 5,5% а также будет стремиться к более высоким темпам развития к 2010 году.

В свою очередь представители крупных инвестиционных компаний, присутствовавших на встрече, заявили, что они высоко оценили действия вьетнамского правительства в подходе к стабилизации экономики страны - стимулирование производства, экспорта и инвестиций, стимулирование потребления, снижение налогов, лояльную денежно-кредитной политику и социальную помощь.

По материалам: «Viet Nam News», «k2kapital.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66845
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus